25 abr. 2014

Tarta o bizcocho en taza: postre express


Hola!!!, ya es viernes y seguro muchos ya están pensando en la que van liar el finde, ufff a mi esas aventuras me quedan un poco lejos.

Hoy les traigo unas recetas muy fáciles, muy rápidas y muy ricas y lo mas importante, ¡sin tanto choro mareador! (o sea, sin tanto rollo).

Hace exactamente 1 año y 10 meses hice una tarta en taza, me pareció muy gracioso y lo colgué en mi muro de facebook, muchos de mis amigos me pidieron la receta y yo muy malamente les dije que haría mas pruebas, mejoraría la receta y se las daría, y ¿que creen?, pues que no hice mas tartas, ni mas pruebas y obvio no les di la receta (mala persona), así que hoy casi 2 años después quiero compensarlos, no con una, si no con 3.



Como les digo son muy rápidas por que están hechas en el microondas, tardas mas en mezclar que en lo que se hace, es algo que simplemente es gracioso y divertido de hacer, el sabor esta bien, pero al "hornearse" tan poco queda un regustillo a harina, podemos hacer varias cosas, una de ellas es sustituir un poco de la harina por maicena (harina de maíz), otra agregar un poco de yogur natural, una cucharada o menos. Después de sacarlo del microondas hay que dejarlo reposar, para que enfríe y para que termine la cocción. 

Vamos por la primera, además de los ingredientes necesitaremos una taza grande y un tenedor.


De chocolate:
  • 35 gr de harina
  • 50 gr de azúcar
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 40 gr de leche (sí, gr, no ml, pesada, no medida)
  • 80 gr mantequilla
  • 20 gr virutas de chocolate
  • un chorrito vainilla
Derretir la mantequilla en la taza, agregar cada uno de los ingredientes dentro de la taza, uno a uno y mezclar hasta incorporar antes de poner el siguiente, poner en el microondas a máxima potencia por 3 minutos.

De plátano:
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 20 gr de mantequilla
  • 25 gr leche
  • 1 plátano
  • 1/2 cucharadita de levadura química (royal)
Machar el plátano y hacer lo mismo que la receta anterior, esta ves hornearemos solo por 2 minutos y medio.

De mantequilla de cacahuate:
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de azúcar
  • 10 gr de cacao en polvo
  • 1/4 de levadura química (royal)
  • 40 gr de leche
  • 1 huevo
  • 8 gr de mantequilla
  • 40 gr de mantequilla de cacahuete
  • un chorrito de vainilla
  • una pizca de sal
Lo mismo, solo que al principio metemos la mantequilla de cacahuete unos segundos al microondas sola para ablandarla y mezclarla mas fácilmente, horneamos por 2 minutos. Huuuuy este es una bomba jajajaja pero esta muy bueno.


De cualquier forma siempre pinchen la tarta con un cuchillo, hasta el fondo, para saber si esta cocido, si le falta hay que ir probando poco a poco.

Se dan cuenta que es la misma taza que en 2012, un regalo de una buena amiga, tiene tapa y todo!!! es monísima.

No hace falta ponerle nada a la taza por si quisieran desmoldarla, se recomienda acompañar con helado o nata montada (crema batida).

Esta es la de chocolate, la desmolde y corte por la mitad, un poco de nata montada para decorar, helado de menta para acompañar y unos mini pensamientos, ¿quien diría que es la misma?

Super fáciles de hacer, uffff, voy a tener que cambiar un poco estas recetas, es que ¡¡¡¡¡soy débil a los postres!!!!! pero necesito ponerme a régimen YA!!, así que no se extrañen si luego pongo mas ensaladas que otra cosa, buuuuu.

Bueno, me despido, ojalá les haya gustado, y ya conocen las bases de la receta, experimenten con su sabor favorito, muaks.


4 comentarios:

  1. mmmmm...que pintazaaaa..este finde probaré de hacer la de choco, ya te diré a ver que me sale. Un beso y buen fin de semana.

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    1. Siiiii, a ver que te parece, feliz finde a ti también.

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  2. ¡Genial! Definitivo que pronto lo intentaré! :)

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Muchas gracias por tus comentarios, estaré encantada de leerlos y responder